Schreckbichl

Schreckbichl

Charaktervolle Weine aus Südtirol

Die Harmonie der Gegensätze macht den Schreckbichl mit seiner Tiroler Herkunft so einzigartig: In Südtirol trifft der deutschsprachige Norden und der italienische Süden in seinem Weingeschmack aufeinander. Schneebedeckte Berge und fruchtbare Täler schaffen in einem beispiellosen Klima eine harmonische Symbiose zwischen dem Mittelmeer und den Alpen. Naturreine und charaktervolle Weine sind mit Schreckbichl das Ergebnis.

Pioniere und Rebellen: die junge Geschichte des Schreckbichls

Die Südtiroler Schreckbichl-Kompositionen sind das Ergebnis von 28 Weinbauern aus dem gleichnamigen Örtchen bei Girlan entlang der Weinstrasse. Im Jahr 1960 schlossen sich die Winzer zusammen, um ihre eigene Genossenschaft zu gründen. Qualität und Innovation hatten sie sich auf die Fahne geschrieben. Heute arbeiten 300 leidenschaftliche Weinbauern auf einer Gesamtfläche von 300 Hektar unter der damals festgelegten Prämisse.

Umweltbewusst und modern: Das Credo der Schreckbichls

Im besten Anbaugebiet Südtirols liegen die Schreckbichl Weinberge zwischen 230 und 650 Metern über dem Meeresspiegel. Insgesamt werden zwölf unterschiedliche Rebsorten angebaut: 65 Prozent der Kompositionen sind Weißweine. Schreckbichl steht gleichzeitig für ein besonderes Umweltbewusstsein im Winzerbereich: Seit dem Umbau im Frühjahr 2012 werden 60 Prozent der elektrischen Energie durch Photovoltaikanlagen produziert, 70 Prozent des Warmwasserbedarf wird außerdem durch eine eigene Wärmerückgewinnungs- und Solaranlage abgedeckt

Schreckbichl bei Hinz Wein + Champagner

Mit Erfahrung und Feingefühl, Traditionsbewusstsein und Offenheit für moderne Kellertechnik entsteht so ein spannender Mikrokosmos, der naturreine und charaktervolle Weine hervorbringt. Entdecken Sie Schreckbichl Weine für Ihre Gastronomie und bekommen Sie mit den folgenden Beispielen einen Einblick in das Portfolio der Schreckbichl Kompositionen bei Hinz Wein + Champagner

Cabernet Sauvignon Lafoa - DOC

Sehr tiefe violett-schwarze Farbe, ein hochdichtes Bouquet aus Cassis und Brombeeren, ein wuchtiger und doch eleganter Ansatz, im Geschmack dicht konzentrierte Gerbstoffe und ein kräftiges Rückgrat mit einem enorm langen Nachhall: Das macht den Charakter des hundertprozentigen Cabernet Sauvignon aus. Das Alterspotential ist mit 10 bis 15 Jahren beachtlich. 

Sauvignon

Ein leichtes Gelb mit grünen Reflexen, sehr intensive Aromen von Holunderblüten, Stachelbeeren und Zitrusfrüchten, lebendig, frisch und saftig mit einem angenehmen Säurespiel und einem herrlichen Gleichgewicht: Der Schreckbichl Sauvignon eignet sich ideal als Aperitif zu leicht gewürzten sowie kalten und warmen Vorspeisen.

Lagrein - DOC

Dunkles Granatrot mit violetten Tönen, duftend nach Veilchen, schwarzen Beeren und einem Hauch von Schokolade, intensiv würzig im Geschmack und mit einem kräftigen Ansatz am Gaumen: Der Lagrein ist gut strukturiert mit sortentypischer Säure und Aromen von Waldbeeren und Kirschen im Nachhall.

Schreckbichl Produkte anfragen:

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